Un p' tit flan de saison et comment faire manger des blettes à des réticents !!!
Ingrédients pour 8 parts (4 pp la part)
1 botte de blettes
3 échalotes
4 œufs
1 boule de Mozzarella
50 g de crème
30 g de Parmesan
1 CS de maïzena
2 cs d' huile d' olive
Sel, poivre
Avec Thermomix
Laver les blettes, couper en morceaux fins les cotes blanches, réserver le vert et faites cuire les côtes 25 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égoutter.
Mettre la mozza coupée en 2 dans le bol, 5 sec/ vit 5, réserver et rincer le bol
Mettre l' échalote coupée en 2 et le vert des blettes dans le bol, 5 sec/vit 5
Ajouter l' huile d' olive, 8 mns/ varoma/ vit 2/ sens inverse
Ajouter les œufs, la mozza, la crème, le parmesan, la maïzena, sel et poivre, 10 sec/ vit 3
Ajouter les cotes de blettes, 10 sec/ vit 1/ sens inverse
Verser le tout dans un moule et cuire à 180° 30 à 40 mns
Sans Thermomix
Laver les blettes, couper en morceaux fins les cotes blanches, réserver le vert et faites cuire les côtes 25 minutes dans de l’eau bouillante salée puis égoutter.
Faire revenir les échalotes hachées avec le vert des blettes haché dans l' huile d' olive
Hacher la mozza
Battre les œufs, la mozza, la crème, le parmesan, la maïzena, sel et poivre
Ajouter Les cotes de blettes et le mélange échalotes/vert de blettes, mélanger
Verser le tout dans un moule et cuire à 180° 30 à 40 mns
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