Un délice et en plus du coup, pas de gaspillage car on utilise les carcasses de crevettes pour faire le fumet !!!
Ingrédients :
- Des pâtes
- 500 g de crevettes
- Beurre à l' ail
Le fumet
- Les restes (tètes, pattes, carcasses) de 500 gr de crevettes
- 1 échalote,
- 1 petit oignon,
- 1 petite carotte,
- 1 cuillère à soupe de cognac (ou autre pour flamber),
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive,
- sel et poivre,
- 70 cl d'eau
Hacher très finement l'échalote, l'oignon et la carotte et faire blondir dans une poêle avec l'huile
d'olive.
Ajouter les carcasses et remuer le tout. Faire flamber avec le cognac.
Tout en continuant de remuer, écraser les carcasses au maximum avec votre fourchette afin d'en
faire ressortir les saveurs.
Ajouter l'eau et laisser mijoter 15 mns puis passer le tout au chinois pour filtrer la sauce tout en
écrasant encore les carcasse pour récupérer les sucs. Saler et poivrer.
Remettre a feu doux jusqu'à réduction de la sauce.
Faire cuire les pâtes
Faire revenir les crevettes décortiquées dans du beurre à l'ail
Mettre les pâtes dans une assiette, arroser de fumet et déposer les crevettes
Bonne tambouille
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