Un mélange terre & mer pour un risotto qui fait voyager les papilles !!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (9 pp divisé en 6 parts)
250 g de riz arborio
150 g de moules
150 g de crevettes
120 g de chorizo coupé en rondelles
2 échalotes
1 CC de fond de poisson
2 CC de curcuma
1 CS d' huile d' olive
100 ml de vin blanc
600 ml d' eau
Sel, poivre
Avec Cookéo
Mettre en mode dorer
Faire revenir les échalotes hachées avec l' huile
Ajouter le riz, dès qu' il devient translucide ajouter tous les autres ingrédients
Mettre en mode sous pression 15 mns
Avec Thermomix
Mettre les échalotes coupées en 2 dans le bol.
Mixer 5 sec, vit 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 5 min/ varoma/ vit 1.
A la sonnerie ajouter le riz et programmer : 2 minutes/ sens inverse/ 100 °/vitesse 1
Mettre les moules et les crevettes dans le varoma .
A la sonnerie, ajouter l'eau,le vin, le fond de poisson et le curcuma
Poser le varoma et programmer 18 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1 .
A la sonnerie , ajouter le chorizo, les crevettes et les moules, puis programmer 2 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1
Sans cookéo
Si vous utilisez des moules et des crevettes surgelées, les faire cuire
Faire revenir les échalotes hachées avec 1 CS d' huile, ajouter le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent un peu translucides.
Ajouter le fond de poisson, le curcuma, mélanger
Ajouter le vin à l' eau
Intégrer ensuite ce mélange louche par louche dans le risotto, en remuant sans arrêt pour que le riz n' accroche pas et en attendant à chaque fois que tout le liquide soit absorbé.
A la dernière louche de bouillon ajouter les moules, les crevettes et le chorizo.
Délicieux. Merci . Zazoun
RépondreSupprimerDe rien avec plaisir Claire !!!
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