Les papilles en ont pris plein la vue !!! Ce mélange de saveurs est un régal gustatif !!! Pour ce risotto, je me suis inspirée de la recette de mon ami bloggeur Jean-Marie http://lacuisineenamateur.over-blog.com/ !!!
Ingrédients pour 6 personnes
250 g de riz "arborio"
300 g de pavés de morue coupés en cubes
150 g de moules (surgelées pour moi)
80 g de chorizo coupé en petits morceaux
1 oignon haché
1/2 poivron rouge ( le mien était gros) coupé en lanières
10 tomates cerises coupées en 2
1 CS de fumet de poisson
200 ml de vin blanc
500 ml d' eau
Au Cookéo
Mettre en mode "dorer"
Faire revenir l' oignon et le poivron 5 mns
Ajouter le chorizo laisser 2 mns
Ajouter le riz laisser 2 mns
Ajouter le fumet, le vin et l' eau, mélanger
Ajouter la morue, les moules et les tomates cerises, mélanger
Cuisson sous pression 15 mns
Sans cookéo
Faire revenir l' oignon et le poivron avec 1 CS d' huile
Ajouter le chorizo laisser 2 mns,
Ajouter le riz laisser 2 mns, mélanger
Ajouter la morue, les moules et les tomates cerises, mélanger
Mélanger le fumet, le vin et l' eau
Et ajouter ce mélange louche par louche en attendant que le liquide soit absorbé
Avec Thermomix
Mettre l' oignon et le poivron coupés en 2 dans le bol.
Mixer 5 sec, vit 5.
Ajouter 1 CS d'huile d'olive et régler 5 min/ varoma/ vit 1.
A la sonnerie ajouter le riz et programmer : 2 minutes/ sens inverse/ 100 °/vitesse 1
Mettre la morue, les moules et les crevettes (les 3 surgelées) dans le varoma .
A la sonnerie, ajouter l'eau,le vin, le fond de poisson et le curcuma
Poser le varoma et programmer 18 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1 (si pas congelées, mettre le maroma en place 6-7 mns avant la fin de cuisson)
A la sonnerie , ajouter le chorizo, la morue, les crevettes et les moules, puis programmer 2 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1
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