Une bonne tarte avec un mélange équilibré entre l' acidité des prunes et la douceur de l' amande !!!
Ingrédients
1 pâte sablée
Des prunes rouges
50 g d'amande en poudre
60 g de cassonade
1 œuf
Préchauffez votre four à 210 °C (th.7).
Dans une jatte, mélangez la poudre d'amande, le sucre et l’œuf (ou au thermomix 10 sec/ Vit 3).
Répartissez ce mélange sur le fond de tarte.
Lavez et séchez les prunes, coupez-les en 4 et répartissez-les sur la préparation.
Saupoudrer avec un peu de cassonade.
Baissez le four à 180 °C (th.5) et mettre la tarte à cuire 45 mns environ mais en surveillant (moi j' ai fais 15 mns à 210° et 30 mns à 180°, elle est une peu trop foncée, mais sans goût de brûlé)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire