On ne se lasse pas des risottos, ils se déclinent tellement selon nos envies et les fonds de frigo !!!
Ingrédients pour 4 personnes (mais des restes donc plutôt pour 5 personnes) (8 pp/5)
350 g de poulet coupés en cubes
250 g de riz à risotto
250 g de champignons émincés
5 pétales de tomates séchées coupées en dés
200 ml de vin blanc
2 cc de fond de veau
2 échalotes hachées
2 gousses d'ail hachées
1 CS d' huile d' olive
500 ml d' eau
Au Cookéo
Mettre en mode "dorer"
Faire revenir poulet, échalotes et ail avec l' huile 3 mns en surveillant et remuant
Ajouter le riz 1 mn en remuant
Ajouter les champignons 1 mn
Ajouter le vin, 2 mns
Ajouter le fond de veau, les tomates séchées et l' eau
Cuisson sous pression 15 mns
Au Thermomix
Mettre les échalotes et l' ail dans le bol et mixer 5 sec/ vit 5
Ajouter l'huile et le poulet 5 min/ Varoma/ vit "cuillère"/sens inverse
Ajouter le riz 5 mns/ 100°/ vit "cuillère"/ sens inverse
Ajouter tous les tous les ingrédients 15 mns /100°/sens inverse/ vit "cuillère"
Sans Cookéo et Thermomix
Faire revenir les échalotes, l'ail et le poulet avec l' huile
Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains deviennent un peu translucides.
Diluer le fond de veau dans l' eau chaude et le vin
Ajouter les champignons et les tomates séchées au riz
Ajouter le bouillon louche par louche dans le risotto, en remuant sans arrêt pour que le riz n' accroche pas et en attendant à chaque fois que tout le liquide soit absorbé.
Bonjour fait hier soir avec des champignons en conserve. Un délice. Merci pour toutes ces bonnes recettes
RépondreSupprimerBonjour je ravie que ma recette vous ai plu, c'est avec plaisir que je partage !!!
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