Bœuf aux carottes, champignons, bière & crème de maroilles
Bon alors déjà que j' adore le bœuf/carottes, là j' ai voulu y apporter quelques touches perso, soit la bière et la crème de maroilles, et bien ce fût une belle découverte !!!
Ingrédients pour 6 personnes (8 pp)
800 g de bœuf à bourguignon (collier, macreuse, gite, jarret) coupés en morceaux de même taille
800 g de carottes coupées en rondelles
250 g de champignons coupées en lamelles
2 échalotes hachées
2 gousses d' ail hachées
25 cl de bière blonde
100 g de crème de maroilles
1 bouquet garni
2 CC de fond de veau
1 CS de farine
Persil ciselé
50 ml d'eau
1 CS d' huile d' olive
Au cookéo
Mettre en mode "dorer"
Faire revenir, ail et échalotes 3 mns
Ajouter le boeuf, faire dorer 5 mns en remuant
Ajouter farine et fond de veau, remuer
Ajouter le bouquet garni, la bière et l' eau
Cuisson sous pression 30 mns
Si c' est trop liquide, réduire en mode "dorer" quelques minutes
Ajouter les carottes et les champignons
Cuisson sous pression 15 mns
Ajouter la crème de maroilles et mélanger
Sans Cookéo
Dans une cocotte faire revenir, ail, échalotes, bœuf, faire dorer 5 mns en remuant
Ajouter farine et fond de veau, remuer
Ajouter le bouquet garni, la bière et l' eau
Laisser mijoter 1 h15
Ajouter les carottes et les champignons et cuire à feu doux 45 mns
Ajouter le Maroilles et mélanger
Sans le Cookéo vous aurez surement besoin de plus d' eau, cuisson à surveiller et rajouter si besoin
effectivement cela devait être une belle découverte
RépondreSupprimermerci pour le partage
De rien 😉 avec plaisir ! !!
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