UN RÉGAL !!! Il n' y a pas grand chose à rajouter en fait, il faut y goûter !!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes (9 pp divisé en 6 parts)
250 g de riz arborio
100 g de chorizo coupé en rondelles
250 g de moules décortiquées
1/2 poivron rouge coupé en petits morceaux
2 oignons hachés
1/2 petite boite de maïs (bah oui j' avais pas de petits pois et mes loulous adorent ça !!!)
2 tomates coupées en morceaux
1 bouillon cube de volaille
2 doses de safran
100 ml de vin blanc
400 ml d' eau
1 CS d' huile d' olive
Avec Cookéo
Mettre en mode dorer
Diluer le cube dans l' eau
Faire revenir les oignons et le poivron avec l' huile environ 5 mns
Ajouter le riz puis tous les autres ingrédients
Mettre en mode sous pression 15 mns
Avec Thermomix
Mettre l'oignon et le poivron coupés en gros morceaux dans le bol.
Mixer 5 sec, vit 5.
Ajouter l'huile d'olive et régler 5 min/ varoma/ vit 1.
A la sonnerie ajouter le riz et programmer : 2 minutes/ sens inverse/ 100 °/vitesse 1
Mettre les moules dans le varoma .
A la sonnerie, ajouter l'eau,le vin, le maïs, les tomates, le bouillon cube, le safran
Poser le varoma et programmer 18 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1 .
A la sonnerie , ajouter le chorizo et les moules, puis programmer 2 minutes/ sens inverse/ varoma/ vitesse 1
Sans Thermomix et cookéo
Faire bouillir l 'eau et le bouillon cube
Si vous utilisez des moules surgelées les faire cuire
Faire revenir les oignons et le poivrons quelques minutes avec l'huile
Ajouter le riz et remuez jusqu’à ce que les grains deviennent un peu translucides.
Ajouter les tomates,le safran et le maïs, mélanger
Ajouter le vin au bouillon
Intégrer ensuite le bouillon louche par louche dans le risotto, en remuant sans arrêt pour que le riz n' accroche pas et en attendant à chaque fois que tout le liquide soit absorbé.
A la dernière louche de bouillon ajouter les moules et le chorizo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire