Risotto aux légumes & poulet (Thermomix ou non)
Un plat complet, rapide et que mes p' tites terreurs ont adoré !!!
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de riz Arborio
- 2 courgettes
- 3 belles carottes
- 3-4 escalopes de poulet coupées en morceaux
- 2 échalotes
- 1 oignon rouge
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 cube de bouillon volaille
- 30 g de parmesan râpé
- 550 g d'eau
- 2 c. à soupe de crème liquide
- sel, poivre
- Mettre les échalotes et l'oignon coupé en gros morceaux dans le bol.
- Mixer 4 sec, vit 5.
- Ajouter l'huile d'olive et régler 4 min, varoma, vit 1.
- Pendant ce temps couper les courgettes (lavées mais non épluchées) et les carottes épluchées en tronçons.
- A la sonnerie, ajouter les morceaux de courgettes et carottes, mixer 4 sec, vit 5 et programmer 6 min, 100° sens inverse vitesse fouet

- Puis verser le riz, programmer 5 min, varoma, sens inverse, vit 1.
- Ajouter l'eau, le cube, le poulet, saler et poivrer.
- Régler 17 min, 100°, sens inverse, vitesse fouet.
- A la sonnerie ajouter le parmesan, la crème et programmer 30 sec sens inverse vit fouet.
- Servir
Bonne tambouille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire