Une variante sympa mais surtout très bonne des chouquettes !!! Validées par mes 2 diablotins gourmands !!!
Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir
- 250 g d’eau
- 4 œufs + 1 pour la dorure
- 150 g de farine
- 30 g de sucre
- 80 g de beurre
- 1 pincée de sel
Préchauffez le four Th. 6 (180°C).
Mettez l’eau, le sel, le beurre à feu doux dans une casserole. Faites fondre le chocolat à part.
Quand le mélange dans la casserole est à ébullition, ajoutez hors du feu la farine et le sucre.
Bien mélanger, puis remettez à feu doux en remuant jusqu’à ce que la pâte ne soit plus solidaire de la casserole.
Ajoutez ensuite les oeufs 1 à 1, puis versez le chocolat.
Disposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de votre four et remplissez une poche à douille (ou une cuillère) avec la pâte à choux et faites des petites boules.
Battez un œuf et passez au pinceau les chouquettes avec la dorure.
Saupoudrez de sucre en grains et enfournez.
Bonne tambouille
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire