Idéal en entrée ou en plat en doublant les doses !!!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 feuilles de bricks
- 2 ou 4 grandes feuilles de chou frisé coupée en 2 en retirant la côte centrale
- 4 ou 8 belles rondelles de mozzarella
- 4 ou 8 tranches de saumon fumé
- Crème de saint-Agur
- Préchauffer le four à 180°
- Au centre d'1 feuille de brick déposer 1/2 feuille de chou pliée en 2
- Recouvrir avec une rondelle de mozza
- Puis 1 tranche de saumon pliée en 2
- Tartiner de Saint-Agur
- Pour une grosse faim ou en plat, doubler les quantités et renouveler l'opération par dessus
- Rabattre les 4 cotés afin de former un carré
- Mettre au four 15-20 mns, il faut que la brick soit dorée ou à la poêle dans un peu d'huile
Bonne tambouille
Toute simple cette entrée tout en fraîcheur, mais un régal pour les papilles !!!
Ingrédients pour 4 personnes
- 180 g de miettes de crabe
- 200 ml de crème de coco (non sucrée)
- 2 œufs
- 4 pincées de gingembre en poudre
- 2 pincées de curry
- Ciboulette hachée
- Sel, poivre
- Préchauffer le four à 160°
- Mélanger les œufs et la crème de coco (Thermomix 10 sec/vit 5)
- Ajouter le crabe, les épices, la ciboulette, sel et poivre, mélanger (Thermomix 10 sec/sens inverse/vit 3)
- Verser la préparation dans les moules de votre choix, déposer dans un plat à gratin, verser de l'eau au 2/3 du moule
- Cuisson au bain marie 40 mns
- Servir frais.
Bonne tambouille