samedi 14 octobre 2017

TAJINE DE POULET AUX FENOUILS

Une grande première mais à refaire tellement c'est bon !!!!

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 à 8 hauts de cuisses ou 4 cuisses
  • 2 à 4 (selon la taille) fenouils coupés en 6
  • 50 g de coulis de tomates
  • 1 tomate coupée en dés
  • 1 oignon émincé
  • 2 gousses d'ail pilées
  • 1 bouillon cube de volaille
  • 1 CC de cumin
  • 1 CC de paprika
  • 1 CC de raz el hanout
  • 1 CC de gingembre
  • 1 CS de graines de coriandre
  • 2 CS de coriandre fraiche
  • 1 sachet de thé Earl grey
  • 300 ml d'eau
  • 1 CC d'huile

Au Cookéo

  1. Mettre en mode "dorer"
  2. Faire revenir ail et oignon
  3. Ajouter le poulet et faire revenir
  4. Faire bouillir l'eau, faire infuser le thé
  5. Ajouter coulis, les épices, mélanger
  6. Ajouter la tomate dans la cuve puis l'eau épicée
  7. Ajouter les fenouils
  8. Cuisson sous pression 10 mns

Sans Cookéo

  1. Procéder de la même façon dans une cocotte, il faudra compter environ 30 mns de cuisson

Bonne tambouille



2 commentaires:

  1. Extra bon. On a adoré et même mon cher et tendre pourtant réfractaire au fenouil a apprécié. A refaire sans hésiter. Merci beaucoup pour cette recette.

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