Une recette express qui a fait l'unanimité !!!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 escalopes de poulet coupées en cubes
- 800 g de courgettes coupées en rondelles
- 150 g de crème de Saint-Agur
- 1 CC de maïzena
- Sel, poivre
Au Cookéo
- Mettre en mode "dorer"
- Faire revenir le poulet
- Ajouter les courgettes, sel, poivre et 100 g de Saint-Agur
- Cuisson sous pression 3 mns
- Ajouter la maïzena diluée dans un peu d'eau froide puis le reste de Saint-Agur
Sans Cookéo
- Faire revenir le poulet et cuire les courgettes à la vapeur puis les mélanger
- Ajouter le Saint-Agur, sel et poivre
- Sans Cookéo vous n'aurez pas besoin de la maïzena
Bonne tambouille
Un bœuf "bourguignon" revisité avec du porto et du chorizo, un régal !!!
Ingrédients pour 4 à 6 personnes
- 800 g de bœuf à bourguignon
- 3 carottes coupées en rondelles
- 2 oignons hachés
- 125 g de chorizo coupés en rondelles
- 500 ml de porto
- 1 bouillon cube de bœuf
- 1 CS de farine
- 1 CS d' huile
Au Cookéo
- Mettre en mode "dorer"
- Faire revenir le bœuf dans l'huile avec les oignons
- Ajouter la farine et le cube émietté
- Ajouter le Porto, mélanger
- Cuisson sous pression 35 mns
Sans Cookéo
- Procéder de la même façon dans une cocotte, ajouter 100 ml d'eau, la cuisson sera d'au moins 1h30 2h, si besoin ajouter un peu d'eau en cours de cuisson
Bonne tambouille
Bon, je ne vais pas vous le rabacher mais les "one pot pasta" sont idéals pour faire les fonds de frigo et faire plaisir à mes gourmands !!!
Ingrédients pour 4 personnes
- 250 g de pâtes
- 200 g de haddock coupés en morceaux
- 125 g de jeunes pousses d'épinards
- 2 échalotes émincées
- 100 g de boursin
- De l'aneth ciselée
- 500 ml d'eau
Au Cookéo
- Mettre tous les ingrédients dans la cuve puis cuisson sous pression la moitié du temps indiqué sur le paquet de pâtes (ne pas prendre des pâtes cuisson 3 mns) + 1 mns
Sans Cookéo
- Mettre tous les ingrédients dans une grosse casserole ou cocotte, laisser mijoter une vingtaine de minutes, il faut que l'eau soit absorbée et que cela fasse une sauce onctueuse.
Bonne tambouille
Un régal toutes ces saveurs qui explosent en bouche !!!
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pavés de cabillaud
- 125 g de chorizo
- 1/2 poivron rouge
- 125 g de tomate cerises coupées en 2
- 1 oignon
- 100 ml de Porto
- 1 CS de paprika
- 1 CS d'huile d'olive
Au Cookéo
- Mettre en mode "dorer"
- Hacher chorizo, oignon et poivron (Thermomix 10 sec/ vit 5)
- Faire dorer avec l'huile, paprika, saler, poivrer
- Ajouter les tomates, mélanger
- Ajouter le porto, mélanger
- Déposer le cabillaud par dessus
- Cuisson sous pression 5 mns si les pavés sont épais, sinon réduire le temps)
Sans Cookéo
Procéder de la même façon dans une sauteuse à couvert, cuire jusqu'à ce que le cabillaud soit cuit
Bonne tambouille
Une belle découverte, je suis toujours à la recherche de recette pour mes loulous alors je revisite des classiques !!!
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de riz arborio
- 350 g de bœuf haché (moi je prends des steaks que je congèle légèrement et Thermomix 10 sec/vit 6)
- 3 carottes hachées
- 1 oignon haché (Thermomix 10 sec/vit 5 en même temps que carottes et ail)
- 2 gousses d'ail pilées
- 1 CC de fond de veau
- 600 ml d'eau
Au Cookéo
- Mettre en mode "dorer"
- Faire revenir ail, oignon et carottes
- Ajouter le bœuf faire revenir 2 mns
- Ajouter le riz, le fond de veau et mélanger
- Ajouter l'eau
- Cuisson sous pression 12 mns
Sans Cookéo
- Procéder de la même façon mais en ajoutant le bouillon par louche après absorption
Bonne tambouille